[言情小说] 像海不曾怀疑天的蓝 (完结)作者:夏千湮

累计签到:6 天
连续签到:1 天

隐士

名望
星币
星辰
好评

星座专属勋章灌水天才奖鼎力支持奖优秀会员奖明星会员奖魅力会员奖欢乐天使奖在线大神幸运猪

注册登录后全站资源免费查看下载

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

【一】第一首歌《遇见》
  我遇见谁,会有怎样的对白。

微雨,空气清甜。放学回家要经过一个古旧的小巷。安颜背着书包走进一家音像店里。她戴着耳机试听,有点儿陶醉,禁不住随着旋律轻轻扭动起来。有人从她面前经过,她退后一步,一错身,书包背后一面架子的CD哗啦啦扫落下来,她有点儿吓住了,蹲下来手忙脚乱地收拾。
  刚才经过的男生回过头来,开始整理架子。他穿着白衬衣,牛仔裤,他的短发精神抖擞,眼神干净澄澈。傍晚的一缕阳光温柔地映在他的脸上,美好的像一个不真实的梦境。
  男生微微一笑,眨眨眼睛,小声地对安颜说,还愣着不帮忙吗?
  他还说,看你脸都红了,我说了这点小事儿没关系的。他还说,奇怪了,在学校怎么没见过你?想听什么,我推荐给你。他叫顾溪,是这家音像店老板的儿子,和安颜一样都是川北高中一年级的学生。
  【二】第二首歌《他夏了夏天》
  清淡与浓烈,好与坏,都尝过。

暑假溽热而漫长。安颜生日那天,表姐答应要带她到欢乐谷玩的,可是安颜站在欢乐谷的门口,却看见顾溪同样等在那里。目光穿过人河蟹,他们看见彼此,短短的目光对视,都风轻云淡的笑了起来。
  顾溪走过来,手里拿着两张票,你也被放鸽子了啊,真惨,正好我们一起。
  他们一起坐了过山车、海盗船,去了冒险屋、漂流岛。安颜想问,你在等的人不会是我吧,那到底是谁失了你的约呢。可终究没有问出口。表姐打电话过来埋怨找不到她的时候,安颜正坐在准备启动的疯狂大摆锤上,她撒了小慌说今天有事来不了了,无奈旁边传出了顾溪又兴奋又惊恐的叫声,瞬间泄漏了秘密。
  他们分开的时候,安颜说,我今天很开心。顾溪说,我也是,生日快乐,嘿嘿,上次你的学生证掉在店里了,你的生日和我只差一周,下次记得去拿。安颜笑了。十六岁的生日,是一个奖励,还是奇迹?
  【三】第三首歌《浮夸》
  有人来问我我就讲,但是无人来。

安颜满心期待着下一次的偶遇。夏天很快就过去,安颜无数次的经过顾溪班级门口,但是遇见的次数却寥寥无几,更别提说话了。
  再见到他,是在期中考试之后,他身边走着一个长发长裙的女孩。擦肩而过的时候,顾溪甚至没有注意到安颜的存在。她听到他们在讨论题目,数学最后一道选择题是选B还是D。她还听见顾溪说,怎么每次都是你对,你就不能错一次吗?女孩说,不能。她的背影就像只骄傲的天鹅。
  安颜又补办了一张学生证,她看着自己的照片,短发,瘦,衬的眼睛很大。还算清秀的一张脸,很乖的一副样子。她再也没去过音像店,她希望那个旧的学生证,能一直留在顾溪身边。
  夜里做习题累了的时候,安颜总会趴在桌子上望着星空。偶尔看见流星,会抓紧时间许一个愿望。希望顾溪能够梦想成真。无论他的梦想是什么。
  而自己欲语还休的心事,重要吗?不重要吧。

【四】第四首歌《尾戒》
  才明白想念只是我的单方面。

大寒,呵出的白气凝成了霜。顾溪请安颜去森林公园吃烧烤。呼啦啦一大河蟹人,骑着自行车,一路笑着闹着。
  长发女孩也去了。她叫七音。
  安颜在炭里埋上个红薯闷着。顾溪着烧烤架子怕沾染上升起的炭灰,还不忘对离的远远的七音说,饿了吧,鸡翅很快就好了,安颜,你能不能快点儿。七音笑着对安颜说,颜颜,你慢点儿,别烫着了,别理顾溪。
  安颜看见顾溪小手指上有一枚小小的尾戒,黑色的,安颜闹着摘下来戴一戴,套在大拇指上正合适。正得意,却看见七音的小手指上也有小小的一枚。七音看安颜感兴趣,就说,我先买的,顾溪跟我学。
  黑色的尾戒,象征着独立孤独,忘记过去。顾溪知道这代表的意思吗?他真傻,有些事,不是保持一致就可以。如果他懂得,那这一厢情愿,一条道走到黑的帅气,和自己可真像。
  最后一河蟹人挤在一起拍照,照片定格的瞬间,安颜突然有了一个决定。
  【五】第五首歌《独家记忆》
  我喜欢你,是我的独家记忆。

顾溪他们仍旧有集体活动,每次喊她,安颜都有一堆事情要忙,渐渐的,就不去了。后来,真正疏远了,生分了。即使再遇见,也无话可说。
  但忘记并不是件容易的事,往事会毫无征兆地跳出来,准确击中心底最柔软的部分。然后缓慢的疼,无止境地蔓延。
  六月再一次轰轰烈烈地到来,又马不停蹄地远走。惆怅落幕,青春散场。
  音像店旁边的一家网吧,安颜看见顾溪正全神贯注的打游戏。安颜悄悄走到他对面坐下,点开QQ,找到顾溪,传给他一个离线压缩包,里面有五首歌。压缩包的名字是,想把我唱给你听,趁现在年少如花。
  她走出网吧的时候,眼角落下一滴泪。
  顾溪,再见。
  顾溪,请你记得我。
默认签名:偏爱是我家,发展靠大家! 社区反馈邮箱Mail To:service@pai.al或paijishu@outlook.com

尚未签到

隐士

名望
星币
星辰
好评

亲密爱人勋章夜猫子勋章我是妹子实习版主勋章版主勋章限量纪念勋章星座专属勋章星辰勋章督察勋章灌水天才奖鼎力支持奖优秀会员奖明星会员奖魅力会员奖特殊贡献奖国庆节勋章欢乐天使奖在线大神

你哪里来的妹纸勋章
08Noble超级宠你。?

累计签到:703 天

7万

督查

你干嘛,哎哟~

名望
星币
星辰
好评

夜猫子勋章星座专属勋章灌水天才奖鼎力支持奖优秀会员奖明星会员奖魅力会员奖欢乐天使奖幸运猪热心助人奖我是土豪星辰勋章实习版主勋章在线大神版主勋章督察勋章

我也来混个眼熟

累计签到:703 天

7万

督查

你干嘛,哎哟~

名望
星币
星辰
好评

夜猫子勋章星座专属勋章灌水天才奖鼎力支持奖优秀会员奖明星会员奖魅力会员奖欢乐天使奖幸运猪热心助人奖我是土豪星辰勋章实习版主勋章在线大神版主勋章督察勋章

我也来混个眼熟

累计签到:354 天

星主

名望
星币
星辰
好评

欢乐天使奖灌水天才奖鼎力支持奖幸运猪星辰勋章优秀会员奖明星会员奖魅力会员奖

QQ
记得收藏网址,每天更新新资源